В программу Олимпиады-2022 включены шесть новых дисциплин

18 Июля 2018, 22:09

Организаторы хотят сделать Игры более молодежными и гендерно сбалансированными

Фото AFP
Фото AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение добавить шесть новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине, сообщает пресс-служба организации.

Впервые в рамках зимних Игр будут разыграны медали в таких дисциплинах, как: женские одиночные соревнования по бобслею, мужские и женские соревнования по фристайлу (биг-эйр), смешанные командные соревнования по фристайлу (акробатика), смешанные командные соревнования в сноуборд-кроссе, смешанный командный турнир в прыжках на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке.

Сообщается, что такое решение принято для того, чтобы сделать ОИ более молодежными и гендерно сбалансированными. В частности, увеличить процентное соотношение спортсменок с 41 до 45,44%.

Напомним, Зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Добавим, что МОК не включил хоккей с мячом в программу Олимпиады-2022.

Китай уже начал строительство олимпийской деревни на 200 тысяч квадратных метров. Отметим, что к зимней Олимпиаде 2022 года в Китае будет возведено три олимпийские деревни.

Вы сейчас просматриваете новость "В программу Олимпиады-2022 включены шесть новых дисциплин". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...