Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России один за другим умирают чиновники скандального антидопингового агентства

15 февраля 2016, 10:36

Экс-исполнительный директор РУСАДА умер после утренней пробежки на лыжах

Российский антидопинговый центр не соответствовал кодексу WADA. ФОто AFP

Российский антидопинговый центр не соответствовал кодексу WADA. ФОто AFP

Ушел из жизни бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев. 50-летнему спортивному функционеру стало плохо после утренней пробежки на лыжах.

"К сожалению, Никиты не стало, – сообщил бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев. – Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем".

Реклама

Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

В ноябре 2015-го комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку.

Ранее в феврале скоропостижно скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...