В снукере начнут проводить смешанные соревнования ради Олимпийских игр

25 июня 2017, 15:14

Снукер борется за право стать олимпийским видом спорта

Марк Селби - чемпион мира-2017. Фото AFP

Марк Селби - чемпион мира-2017. Фото AFP

Мировая конфедерация бильярдного спорта (WCBS) намерена впервые провести смешанные соревнования по снукеру в следующем месяце на Мировых играх во Вроцлаве.

Подобное решение было принято на фоне недавнего известия о внесении МОК в программу летних Олимпийских игр-2020 смешанных соревнований по атлетике, плаванию, настольному теннису и триатлону. Таким образом, WCBS надеется на то, что снукер тоже может стать олимпийским видом спорта.

Чемпионка мира среди женщин Нгон Йии и чемпионка Европы Уэнди Янс будут в числе 16 игроков, которые выступят на Всемирных играх в Польше в следующем месяце

В тренде
Долгожданное "Класико"! Онлайн матча "Шахтер" – "Динамо"

Реклама

Президент WCBS Джейсон Фергюсон заявил: "Мы очень рады, что достигли этого знакового соглашения провести смешанные соревнования по снукеру впервые в истории Всемирных игр. Это редкий случай, когда в спорте мужчины и женщины могут играть вместе и соревноваться на равных. Бильярдный спорт не является физическим или контактным, когда многое зависит от силы и телосложения. В снукере играют роль техника, упорные тренировки, дисциплина и точность – все это ключевые ценности олимпийского спорта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять