В Украине умерли два известных спортивных журналиста

4 Января 2018, 12:30

Ефим Шарпанский и Юрий Бобруенко многие годы освещали спортивные события

Ефим Шарпанский
Ефим Шарпанский

В среду на 78 году умер известный украинский спортивный журналист, комментатор и ветеран Украинского радио Ефим Шарпанский.

За полувековой период работы Ефиму Шарпанскому довелось пообщаться с более чем тридцати олимпийскими чемпионами, вести репортажи с девяти Олимпиад (Москва-80, Лиллехамер-94, Атланта-96, Нагано-98, Сидней-2000, Солт-Лейк-Сити-2002, Афины-2004, Пекин-2008), десятков чемпионатов мира и Европы.

Кроме того, он первым из украинских журналистов вышел в прямой эфир и узнал впечатления киевлян еще в далеком 1961 году, когда первый человек совершил полет в космос.

А сегодня стало известно о смерти еще одного спортивного журналиста – 41-летнего Юрия Бобруенко, который много лет проработал в газете "Команда".

Прошлым летом спортивный журналист и комментатор, главный редактор телеканала Xsport и сайта Xsport.ua Александр Мащенко умер во время пробежки.

А в ноябре 2012 года после хоккейного матча Украина – Польша во Дворце Спорта в Киеве трагически погиб хоккейный обозреватель Юрий Данилов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине умерли два известных спортивных журналиста". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

112.ua, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...