В Украине впервые проходит национальный турнир по Dota 2

4 Декабря 2018, 08:46

Отборочные турниры проходят онлайн, а 16 финалистов в Киеве сразятся за главный приз – поездку на соревнования Major

Первый национальный турнир по Dota 2 проходит в Украине
Первый национальный турнир по Dota 2 проходит в Украине

В Украине впервые проходит национальный турнир по Dota 2 в формате 1 на 1 с LAN-финалом в Киеве, победитель которого сможет поехать на один из Major-турниров по этой игре. Еще в прошлом году стало известно, что киберспорт может появиться в программе олимпийских игр, такое заявление тогда сделал президент МОК Томас Бах.

Для украинских геймеров Red Bull R1v1r Runes начался с 8 отборочных турниров, которые на протяжении ноября-декабря проходят онлайн. В каждом отборочном турнире будет определяется два победителя, которые и поедут на LAN-финал. Уже в Киеве, 29 декабря, все 16 участников сыграют за право поехать на один из Dota 2 Major турниров.

Регистрация на отборочные турниры открыта и вместе с расписанием доступна по ссылке. Впереди еще несколько отборочных турниров – 4-го, 8-го, 10-го и 15-го декабря. LAN-финал Red Bull R1v1r Runes пройдет 29 декабря в Киев Киберспорт Арене, по адресу: г. Киев, ул. Вадима Гетьмана, 13, около станции метро "Шулявская". Кроме главного подарка победителя, каждый финалист в зависимости от занятого места получит геймерские девайсы.

Мод Red Bull R1v1r Runes немного отличается от классической Dota 2 и привычного многим режима 1х1, и нацелен на то, чтобы сделать игру динамичнее и интереснее. Оба игрока начинают с Blink Dagger, Bottle, Observer Ward и курьером. Также оба начинают с 6 уровнем и всеми полагающимися способностями, а время смерти героев значительно уменьшено и зависит от поведения героя на линии и агрессии на крипах. На 15 минуте игры под башнями обоих героев появятся Divine Rapiers, а особо ловкие игроки смогут не только получить свою, но и украсть Рапиру оппонента.

Опыт, золото и другие аспекты игры остались классическими, так что изучать глобально игру заново не придется. А вот поведение крипов на линии сильно удивит опытных игроков и откроет новые возможности для тех, кто готов изучать механику их поведения. Для ознакомления с модом Red Bull R1v1r Runes, нажмите тут.

Напомним, что в мире набирает популярность новый вид спорта – киберспорт. Только в прошлом году зрительская аудитория турниров по компьютерным играм составила 145 миллионов человек. Гонорары сильнейших игроков исчисляются миллионами долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине впервые проходит национальный турнир по Dota 2". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...