Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ВАДА не будет запрещать спортсменам употреблять лекарства от астмы

14 марта 2017, 11:51

Средствами от астмы пользуются многие титулованные норвежские лыжники

Звезда лыжных гонок Марит Бьорген. Фото AFP

Звезда лыжных гонок Марит Бьорген. Фото AFP

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди подчеркнул, что организация не намерена запрещать спортсменам употреблять лекарства от астмы. Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Швеции может потребовать от Международной федерации лыжного спорта и Международного олимпийского комитета  ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы.

- Моя жена, например, астматик, но она играет в гольф, хоть и на любительском уровне, – цитирует ТАСС Риди. – В разрешении на использование запрещенных препаратов по медицинским показаниям нет ничего страшного. Я не хочу никому запрещать принимать лекарства.

Реклама

Может показаться, что существующая система очень открыта к злоупотреблениям, поэтому, мне кажется, ее нужно сделать более жесткой, подключить больше независимых медицинских экспертов.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Напомним, что в августе появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и двукратного обладателя Кубка мира Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...