Вадим Гутцайт: "НОК платит Харлан и Жовнир по 300 долларов стипендии"

23 Июня 2015, 16:35

Глава федерации фехтования – о НОК, Европейских играх и главном старте сезона

<p>Вадим Гутцайт и Сергей Бубка. Фото НОК</p>
Вадим Гутцайт и Сергей Бубка. Фото НОК

Сегодня на первых в истории Европейских играх, которые проходят в Баку, стартовали соревнования среди представителей фехтования. Заявка украинской команды насчитывает 9 спортсменов.

- В Баку сборная Украины по фехтованию представлена своим сильным составом. Наши спортсмены готовы бороться за места на пьедестале почета. Приятно, что перед стартом традиционно удачи нашим спортсменам пожелал президент НОК Украины Сергей Бубка. Мы общались с ним буквально вчера. Он верит в нас и желает продуктивного старта, – отмечает вице-президент Национальной федерации фехтования Украины, Олимпийский чемпион Вадим Гутцайт.

- К слову, именно сегодня исполняется ровно 10 лет, как Сергей Бубка возглавил Национальный олимпийский комитет Украины. Я, в прошлом как спортсмен, сегодня как спортивный менеджер, прекрасно понимаю, насколько непросто организовывать работу национальных федераций, учитывая, что НОК объединяет 41 (!) федерацию, – говорит Гутцайт. – За 10 лет президентства Бубки НОК в корне изменился. Неслучайно три года назад Олимпийский комитет Украины был признан лучшим в мире.

Вадим Гутцайт также отметил четко выстроенную систему взаимодействия НОК с национальными федерациями и спортсменами, что способствует эффективным выступлениям наших спортсменов на международной арене.

- При нынешнем руководстве это взаимодействие кардинально изменилось! Вот один из последних примеров, наши лидеры сборной Ольга Харлан и Ольга Жовнир, от которых, безусловно, ждут высоких результатов на Олимпийских играх, входят в список стипендиатов НОК по программе подготовки к Рио-2016, получая ежемесячно поддержку в эквиваленте 300 долларов США. Безусловно, такая поддержка нужна и важна. Она всегда помогает и мотивирует спортсменов на новые свершения.

Нам очень приятно ощущать поддержку НОК и здесь в Баку. Будем бороться за медали. Однако самый главный старт сезона ждет нас в июле. Это чемпионат мира в Москве, который станет лицензионным турниром на Игры в Рио. Там будем по максимуму стараться брать медали и зачетные баллы, – подытожил Гутцайт.

Вы сейчас просматриваете новость "Вадим Гутцайт: "НОК платит Харлан и Жовнир по 300 долларов стипендии"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НОК Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...