Валентина Семеренко: "Когда-то же я должна победить?!"

29 Декабря 2014, 10:41

Накануне Нового года Семеренко и Семенов дегустировали "золотое" пиво

<p>Украинская пара. Спустя шесть лет снова смогла подняться на высшую ступень пьедестала в Германии. Фото AFP</p>
Украинская пара. Спустя шесть лет снова смогла подняться на высшую ступень пьедестала в Германии. Фото AFP

Шесть лет потребовалось украинским биатлонистам, чтобы снова победить на Рождественской гонке, которая с 2002 года традиционно проходит в немецком Гельзенкирхене. В 2008-м Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля стали первыми представителями нашей сборной, выигравшими на "Фелтинс-Арене". После этого у украинцев было еще три "серебра", а победы дождались лишь в эту субботу.

Начиналось все для Вали Семеренко и дебютанта подобных гонок Сергея Семенова не так уж и радужно. В масс-старте наши спортсмены, смазав семь раз, приехали пятыми. А в лидеры неожиданно для всех выбился итальянский тандем Доротея Вирер и Лукас Хофер. Правда, в гонке преследования все кардинально изменилось. Да и вообще, в персьюте у спортсменов приключилось немало казусов. Так, чешка Габриэла Соукалова, только отстрелявшись, упала, а норвежка Фанни Велле Странд Хорн во время передачи эстафеты забыла надеть винтовку...

Семенов и Семеренко то выходили вперед, то после промахов откатывались назад. Судьба гонки решилась на последнем огневом рубеже. У Сергея, в отличие от его соперников, рука не дрогнула, и с 10-секундным перевесом он понесся на финиш. А Валя тем временем с облегчением выдохнула и побежала его встречать. "Я выступала здесь много раз, были призовые места, были четвертые, пятые, но победы до сегодняшнего дня не было, — рассказывала довольная Семеренко, — А мне этого очень хотелось: ну должна же я хоть когда-нибудь в этом Гельзенкирхене победить?! Очень надеялась на Сергея — и он мои надежды полностью оправдал".

Следом за украинцами финишную черту пересекли Франциска Хильдебранд и Эрик Лессер из второй команды Германии. А за третью строчку развернулась драматическая борьба. Евгений Гараничев ринулся следом за Онджеем Моравцем и за пару сотен метров "съел" 4-секундное отставание. Именно здесь чехам так не хватило тех мгновений, которые при падении потеряла Соукалова. Россиянин молнией промчался на последнем отрезке дистанции и выгрыз для себя и Яны Романовой "бронзу". К слову, Яна перед стартом очень хотела забрать тот знаменитый огромный пивной бокал, полагаемый триумфаторам. Но он уехал в Украину, хотя Семенов все же дал россиянке попробовать пива, стоя на пьедестале. А Лессер от напитка отказался, показывая жестом, мол, и так уже напился. Помимо бокала, наша пара получила 28 000 призовых.

0004_76

Вы сейчас просматриваете новость "Валентина Семеренко: "Когда-то же я должна победить?!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...