Валя Семеренко: "Все пишут, что мы получили по 900 тысяч на двоих, но я этих денег не видела"

17 Августа 2014, 10:03

Украинская биатлонистка пожаловалась на то, что так и не получила обещанных премиальных за победу на Олимпиаде в Сочи

<p>На Олимпиаде в Сочи украинская сборная завоевала "золото". Фото AFP</p>
На Олимпиаде в Сочи украинская сборная завоевала "золото". Фото AFP

Олимпийская чемпионка по биатлону Валя Семеренко рассказала о проблемах, с которыми украинская спортсменка столкнулась после завершения Олимпиады в Сочи.

"То, что нам обещали – квартиры, машины, земли – это по сегодняшний день большая проблема. Кто-то из четверки что-то получил и уже живет в Киеве, а кому-то обещают по сегодняшний день. Ты работаешь на то, что тебе обещают, стремишься к этому. Я стремилась к тому, что с нас требовали – к "золоту", и мы это сделали. А перед нами свое слово не сдержали.

Руки у меня опустились, и после Олимпийских Игр я действительно ни разу в топ-15 не попала на гонках, прежде всего из-за психологии. Можно сказать, что половина результатов после Олимпиады – это были не мои результаты, я могла больше.

Начинать новый сезон также было довольно сложно. Два сбора пропускала и, честно скажу, не хотелось вообще ничего. Но потом, зная, что у меня будут летние соревнования в Германии, я все-таки решила вернуться.

Обещали дать трехкомнатные квартиры мне, моей сестре и тренеру Григорию Ивановичу …. На сегодняшний день они говорят, что после Ванкувера вы получили по однокомнатной квартире, но эти квартиры мы получили четыре года назад, когда заняли шестое место. Сейчас новая власть, которая давала обещания. У нас "золото", а мой тренер Григорий Шамрай, например, ничего не получил.

Очень печально и грустно, что тренер национальной сборной Украины с двумя сыновьями, женой и матерью живет в двухкомнатной квартире. В интернете все пишут, что мы получили по 900 тыс. на двоих, но, к сожалению, я этих денег не видела и документов тоже. Нам говорят, что не могут выделить квартиры, потому что их мы получили за выступление в Ванкувере, но ведь сколько лет уже прошло. Возможно, по сумской области 900 тыс. будут разделены на двоих нам с Витой плюс тренер. Будем надеяться, что что-то получится, и нам кто-то поможет из Киева. Мне обидно не только за себя, но и за сестру – у нее личная медаль, а она вообще ничего не получила из того, что обещали – ни машину, ни квартиру. Денежные выплаты были, но первый раз платили по курсу доллара 11,3, а второй раз по 10,3. В сумме моя сестра получила на 10 тысяч. гривен меньше, а я – на 5 тысяч", – рассказала украинская чемпионка.

Отметим, что разговор с Валей произошел до того, как Сумской областной совет официально принял решение о выделении денег сестрам и их тренеру. Но эту часть интервью оставили – она ярко отражают после-олимпийское настроение звездных сестер.

Вы сейчас просматриваете новость "Валя Семеренко: "Все пишут, что мы получили по 900 тысяч на двоих, но я этих денег не видела"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...