Велогонщица Анна Соловей: "Мой тренер врет, пользуется мной и унижает"

29 Сентября 2015, 10:07

После чемпионата мира по велоспорту Анна Соловей в гневе: о "самом худшем человеке" и "тараканах" вместо премий

<p>Год назад у Анны было "серебро"</p>
Год назад у Анны было "серебро"

Сборная Украины везет с ЧМ по шоссейным велогонкам, который проходил в американском Ричмонде, одно попадание в топ-10. И не в соревнованиях элиты, а среди велогонщиков до 23 лет — 9-е место Марлена Зморки в гонке с раздельным стартом. А серебряная призерка прошлогоднего ЧМ Анна Соловей свою коронную "разделку" проехала 16-й.

"Выходила на старт заранее зная, что не поднимусь на подиум, — сказала нам Анна. — И что в десятку тоже будет сложно попасть. Считайте, полгода я просто не тренировалась. Тренер Базин отказался со мной работать, сказав, что у него есть люди лучше и сильнее меня. Но когда на соревнованиях у тех, кто сильнее меня, не было близко даже пятого места, он очень быстро поменял свое мнение обо мне. Прибежал со словами, что все будет нормально, мы успеем к чемпионату миру. А у меня уже не было желания работать с предателем. К сожалению, мой тренер — это самый худший человек, которого я знаю: он все время врет, пользуется мной и унижает. Все эти годы мне приходилось его хвалить. Потому что если хоть в одном интервью не вспомнить о нем, то была жуткая злость и обида. Мог и обозвать или не обращать внимания на тренировках. Как будто тебя нет на построении... Нового тренера пока нет. Я смогу поменять область и тренера только после Игр в Рио".

После групповой гонки у мужчин (лучший у нас Андрей Гривко, 46-й) президент федерации велоспорта Украины Александр Башенко выдал спортсменам $3500 премиальных. "За что? Непонятно, — считает Соловей. — Он вручал $500, если у мужчин в группе продержится кто-то 30 минут в отрыве. Вот так и заработал Андрей Хрипта $3000, а потом отстал и сошел. Когда я сказала, мол, жаль, у женщин нет таких привилегий, то получила полный ясности ответ: "У женщин только свои тараканы". Многие задали вопрос насчет этих денег, но пока молчат в федерации".

Вы сейчас просматриваете новость "Велогонщица Анна Соловей: "Мой тренер врет, пользуется мной и унижает"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...