Велогонщица Калитовская vs любитель велопрогулок шахматист Пономарев

27 Февраля 2012, 13:33

Леся начинала кататься на "Зайчике", а теперь ездил на великах за 5 тысяч евро. А Руслан никогда не видел, как медведи катаются на велосипеде

Леся Калитовская vs Руслан Пономарев
Леся Калитовская vs Руслан Пономарев

На наши одинаковые вопросы ответили Леся Калитовская (бронзовая призерка олимпиады-2008 на велотреке) и Руслан Пономарев (экс-чемпион мира по шахматам, любитель велопрогулок).

- Помните свой первый велосипед?

Калитовская: Конечно. У меня в четыре года был "Зайчик", от брата достался. Уже тогда начала коленки сдирать. А потом ездила под рамой на "Украине".

Пономарев: В 2003-м готовился в Ялте к матчу с Каспаровым и подумал: "Я же не умею кататься на велосипеде". Взял велик и к вечеру уже держал равновесие.

- Сколько стоит ваш велик?

Калитовская: Где-то 5 тысяч евро. У меня несколько — зимний, летний, тренировочный, шоссейный, трековый... А обычный? Нет. Нет времени на велопрогулки.

Пономарев: Купил в киевском магазине за 300 долларов. Брал универсальный, чтобы можно было кататься как по дороге, так и по бездорожью, по лесу...

- Ваша максимальная скорость и дальность поездки?

Калитовская: 95 км/ч — работа за машиной на тренировке. Занимаемся от двух до пяти часов, бывает, ездим по 80 км в горах, бывает — по 150 км на шоссе.

Пономарев: Спидометра нет, но, думаю, где-то под 40 км/ч разгонялся. А самый дальний маршрут — от Позняков в Борисполь и назад (около 50 км).

- Кого-то катаете на раме?

Калитовская: Меня катали. На сборах если кто-то из ребят прокалывал шину, брал мой велосипед, как самой худенькой, и мы вместе ехали на базу.

Пономарев: Я никого не вожу. А вот помню случай с детства, когда отец вез меня на "Украине". И мы как-то неудачно заехали в большую лужу и упали.

- Как относитесь к выступлению в цирке медведей на велосипеде?

Калитовская: Медведи — молодцы! Не каждый человек может ездить на велосипеде, а тут животные. Это супер!

Пономарев: Я никогда не видел, как медведи катаются на велосипеде. В детстве некогда было в цирк ходить, и сейчас редко получается.

Вы сейчас просматриваете новость "Велогонщица Калитовская vs любитель велопрогулок шахматист Пономарев". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...