Велосипедисты Басова и Винокуров выиграли Кубок мира

27 Февраля 2017, 10:50

Любовь стала первой в кейрине, а Андрей – в спринте

Любовь Басова. Фото НОК
Любовь Басова. Фото НОК

Любовь Басова стала обладательницей Кубка мира в дисциплине кейрин. Украинская велосипедистка поднялась на первую строчку после заключительного четвертого этапа в Лос-Анджелесе.

На соревнованиях в США Басова сумела выйти в финал А, где заняла четвертое место. Олимпийской чемпионке Кристине Фогель, которая одержала вторую подряд победу в кейрине, Любовь проиграла – 0,336 секунды. Украинка заработала 375 очков в общий зачет и обошла бельгийку Ники Дегренделе, которая в Лос-Анджелесе не выступала.

Напомним, что украинка является действующей чемпионкой Европы в этой дисциплине.

Андрей Винокуров смог повторить достижение Басовой, выиграв Кубок мира в спринте. После третьего этапа в Кали украинец занимал второе место в общем зачете, имея одинаковое количество очков с поляком Камилем Кучинским.

В Лос-Анджелесе Винокуров не смог пробиться в полуфинал, проиграв в двух заездах новозеландцу Сэму Вебстребу. В итоговой классификации Андрей смог занять шестое место и получить 325 очков. В итоге украинец смог опередить поляка, который занял только 8-ю строчку.

Вы сейчас просматриваете новость "Велосипедисты Басова и Винокуров выиграли Кубок мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...