Вице-президент АСБУ: "В Финляндии за наших спортсменов болели и не засуживали"

7 Апреля 2014, 17:49

Украинская сборная в понедельник вернулась с чемпионата Европы по борьбе: 6 бронзовых, 1 серебряная и 1 золотая медаль

<p>Жан Беленюк завоевал "золото". Фото AFP</p>
Жан Беленюк завоевал "золото". Фото AFP

"Золото" — у борца греко-римского стиля Жана Беленюка. В Ассоциации спортивной борьбы от украинца с руандскими корнями где-то такого результата и ждали. "Жан боролся выше всяких похвал. Ждали от него медали любого достоинства, лично я надеялся только на "золото, — сказал нам вице-президент АСБУ Александр Камач, — Я приезжал на последнюю тренировку перед ЧЕ, смотрел на ребят, было видно, что Жан готов на все сто процентов. Он прямо звенел! Спросил у него: "Как ты себя чувствуешь?", он сказал, что немного простыл, но настраивался обязательно взять медаль. У них как раз были схватки, он боролся против Василия Рачибы (чемпион Европы-2010, — Авт.) и боролся очень легко. Демонстрировал уверенность в себе, было видно, что когда нужно провести прием, он его может провести. Вообще Жан — спортсмен думающий, ничего не делает просто так. У него каждый шаг выверен. Так и в полуфинале против олимпийского чемпиона Мишина — когда нужно было положить его за 10 секунд до конца схватки — он его положил. Там такой бросок был, что у россиянина ноги вверх взлетели!".

В финале, по словам Александра Камача, атмосфера в зале и судейство были на хорошем уровне: "Жан боролся против хозяина соревнований, но стоит отметить доброжелательную финскую публику, которая болела и за своего, и за Жана. Плюс обычно судьи помогают спортсменам-хозяевам, но здесь ничего такого не было. Судейство было на высоком уровне. Может, потому что к власти пришел новый президент FILA, и сейчас за предвзятость судей очень сильно наказывают".

Украинский борец Жан Беленюк – чемпион Европы!

Вы сейчас просматриваете новость "Вице-президент АСБУ: "В Финляндии за наших спортсменов болели и не засуживали"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Дударь

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...