Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виши Ананд в шаге от триумфа

27 октября 2008, 11:36

После девяти партий встречи за титул чемпиона мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд ведет у Владимира Крамника со счетом 6:3. Сегодняшняя партия наможет стать последней

Счет в матче Ананд - Крамник стал уже 6:3 в пользу индийца. Фото АР

Счет в матче Ананд - Крамник стал уже 6:3 в пользу индийца. Фото АР

После девяти партий встречи за титул чемпиона мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд ведет у Владимира Крамника со счетом 6:3, и в оставшихся трех поединках российскому гроссмейстеру придется играть только на победу, чтобы сравнять счет и продолжить борьбу в партиях с укороченным контролем времени. Сегодня Крамник будет играть белыми фигурами.

Россиянин пообещал биться до последнего. "Я понимаю, что шансов у меня немного, но я буду биться", – заявил Крамник. "Это будет тяжелый поединок", – добавил Ананд.

Реклама

По словам индийского шахматиста, в 9-й партии он был ближе всего к поражению во всем матче. "Такой плохой позиции (на доске) у меня еще не было. Несколько раз меня посещала мысль, что я проиграю, – признался Ананд. – Наверно, я неудачно разыграл дебют".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Крамник посетовал на нехватку времени, которая помешала ему одержать первую победу в матче. "Моя позиция была близка к выигрышу, но простых путей к победе там не было. К тому же я испытывал нехватку времени", – отметил россиянин.

Сегодняшняя партия начнется в 16:00 по киевскому времени и может стать последней, если Ананд выиграет или сведет партию вничью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...