Владимир Брынзак: "Легионеры-биатлонисты в сборной? Переговоров не ведем"

20 Марта 2016, 19:38

Президент федерации биатлона Украины – об итогах завершившегося сезона

Владимир Брынзак: "Легионеры-биатлонисты в сборной? Переговоров не ведем"

- Какая задача стояла перед этим сезоном и выполнили ли ее биатлонисты в полном объеме?
- Начнем с Лены. Пидгрушная – молодец, что выдержала такой сумасшедший график после возвращения. Да, был сбой со здоровьем в Хольменколлене, но Лена сказала, что она будет бороться за десятку до конца. Те же проблемы были и у Джимы. На протяжении сезона Юля периодически боролась с болезнями. Как только набирала форму, сразу появлялась температура. У Вали Семеренко неоднозначная подготовка к сезону, да и мотивация была не такой, какой должна быть у спортсменки такого уровня. Мы все это понимали и ждали, что будет сложно – молодежь еще не подтянулась до тех кондиций, которые должны быть в главной команде. Поэтому мы не ставили серьезных задач и хотели разобраться в сборной при подготовке к Олимпийским играм. Для парней же была четкая задача – показать себя на чемпионате мира, чтобы не возникало ощущения, что парни "прячутся" за спинами девушек. Конец сезона мужская сборная проводит нормально, и медаль Семенова доказала, что парни у нас тоже могут бороться на хорошем уровне. Конкуренция там намного выше, но мы к этому готовы.

- Как можете оценить работу тренера женской сборной Уроша Велепца в дебютном для него сезоне?
- Велепец в этом сезоне присматривался к девушкам. Не все, конечно, получилось, так как тренер еще не знал индивидуальных особенностей каждой спортсменки. К примеру, по Бондарь Урош ставил задачу стабилизировать стрельбу, что в итоге и получилось. Надеемся, что со следующего сезона Яна будет выступать на другом уровне. Тяжело, конечно, в первый год показывать конкретные результаты, поэтому, повторюсь, на чемпионате мира у Уроша не было конкретных задач – мы формировали команду. На следующий год планы другие. Это предолимпийский сезон, в котором мы будем делать акцент на чемпионат мира. Урош – хороший специалист, который нашел путь к каждой спортсменке, это то, чего нам не хватало.

- Предвидятся ли у нас легионеры-биатлонисты в ближайшее время?
- У нас такой подход к делу, что мы можем помочь спортсменам, которые обратятся к нам с конкретной просьбой, но мы не ищем кадры для укрепления нашей команды, и никаких переговоров не ведем. Если обращаются, мы чисто по-человечески помогаем. В этом сезоне обращений не было, конкуренция у нас достаточно серьезная и спортсмены это понимают.

Напомним, что в воскресенье президент Федерации биатлона Украины встретился с фанатами этого вида спорта в рамках спецпроекта "Эксперты биатлона" в инфо-центре "Parimatch.ua".

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Брынзак: "Легионеры-биатлонисты в сборной? Переговоров не ведем"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...