Владимир Брынзак: "Украина на втором месте в Кубке наций – такого давно не было!"

20 Декабря 2015, 19:26

Президент федерации биатлона – о завершении триместра Кубка мира и результатах украинских биатлонистов

<p>Владимир Брынзак</p>
Владимир Брынзак

В воскресенье масс-стартами у мужчин и женщин завершился третий этап Кубка мира по биатлону – последний в этом году. Итоги первых этапов КМ для украинской сборной в нынешнем сезоне для Сегодня|Спорт прокомментировал президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Итоги первых трех этапов

Как видим, у нашей женской сборной получился хороший старт. Исключением может быть только выступление Вали Семеренко, но на это есть свои причины. Стоит отметить стабильные хорошие результаты от Пидгрушной, Джимы, Абрамовой и даже Белкиной. Мы прогнозировали, что женская команда будет достойно бороться на Кубке мира, но девочки заслужили особенных похвал. Сейчас мы занимаем второе место в Кубке наций. Такого давно не было, чтобы после триместра, на Новый год, мы были в тройке лучших стран. Мы будем дальше работать и стараться радовать наших болельщиков. У нас новый тренер, который вносит свою методику и тренировочную нагрузку для наших спортсменов. Посмотрим, насколько команда справляется с ними и сможет ли достойно выступать под его руководством. Вероятно, для улучшения наших результатов мы будем вносить коррективы в работе тренерского штаба. Я думаю, что дальше будет только лучше. А пока стремимся попадать на подиумы!

- Ожидали ли такой удачный старт Пидгрушной после перерыва? (2 медали в одиночке, медаль в эстафете)?
- Если честно, не ожидал. Но зная Лену как профессиональную биатлонистку, ее мотивацию, характер и рвение, уверен, что на этом она не остановится. У нее летом была травма, которая стала причиной недостаточной подготовки к сезону, но вопреки этому Лена показывает феноменальные результаты. Совру, если не скажу, что очень рад за нее. От себя могу пожелать ей, чтобы она не останавливалась на достигнутом и продолжала покорять биатлоновские вершины.

- Что с Витой Семеренко, в каком она состоянии? В Словении она просто была с командой, или занималась? Вернется ли в следующем году?
- Вита на данный момент в Поклюке вместе с командой, тренируется, катается и будет там до шестого января. Сейчас тренерский штаб разрабатывает для нее специальную программу подготовки, которую она будет выполнять, чтобы вернуться к своей оптимальной форме. Будет ли она выступать, зависит от решения тренерского штаба и ее кондиций после тренировочной программы. Все-таки Вита не смогла готовиться к Кубку летом, поэтому говорить о ее выступлении на следующих этапах пока рано.

Украинки оказались за пределами топ-20 гонки преследования на Кубке мира

Француз Жан-Гийом Беатрикс выиграл масс-старт Кубка мира

Владимир Брынзак стал специальным гостем проекта "Эксперты биатлона" в спортивно-информационном центре "Parimatch.ua", где фанаты биатлона смотрели гонки, общались и обсуждали последние в 2015 году старты наших биатлонистов.

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Брынзак: "Украина на втором месте в Кубке наций – такого давно не было!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...