Владимир Крамник лидирует после третьего тура турнира претендентов

13 Марта 2018, 11:18

Восемь шахматистов борются за право сыграть с чемпионом Магнусом Карлсеном

Крамник обыграл Ароняна. Фото AFP
Крамник обыграл Ароняна. Фото AFP

В Берлине проходит шахматный турнир претендентов. Восемь гроссмейстеров играют по круговой системе. Победитель турнира встретится с норвежцем Магнусом Карлсеном за мировую корону.

В третьем туре были зафиксированы такие результаты:

Левон Аронян (Армения) – Владимир Крамник (Россия) – 0:1

Уэсли Со (США) – Дин Лижэн (Китай) – ничья

Сергей Карякин (Россия) – Александр Грищук (Россия) – ничья

Фабиано Каруана (США) – Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) – ничья

Турнирное положение: Крамник – 2,5;  Каруана, Мамедьяров – по 2; Дин Лижэн, Грищук – по 1,5; Аронян, Карякин – по 1; Со – 0,5.

Призовой фонд претендентского турнира составляет 420 тысяч евро. Победитель получит 95 000 евро, второй призер – 88 000 евро, третий – 75 000 евро. Остальные участники в порядке занятых мест получат соответственно 55, 40, 28, 22 и 17 тысяч евро.

Напомним, что Магнус Карлсен удерживает шахматную корону с 2013 года, когда отобрал ее у индийца Вишванатана Ананда. Последнюю защиту титула Магнус провел в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, победив на тай-брейке россиянина Сергея Карякина.

Проведение чемпионского поединка запланировано с 9 по 28 ноября 2018 года в Лондоне. Призовой фонд матча составит 1 миллион евро, В декабре прошлого года Международная шахматная федерация представила логотип матча за звание чемпиона мира по шахматам, который сравнили с позой из "Камасутры".

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Крамник лидирует после третьего тура турнира претендентов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...