Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Вместо Парижа – Гваделупа: медали Олимпиады-2024 планируют разыграть вне Европы

Соревнования по серфингу хотят провести в одной из заморских территорий Франции

Для олимпийского серфинга ищут экзотическое место
Для олимпийского серфинга ищут экзотическое место. Фото: AFP

Медали Олимпийских игр 2024 года в Париже в соревнованиях по серфингу могут быть разыграны в одной из заморских территорий Франции – в Гваделупе или Французской Полинезии. Такое мнение на пресс-конференции высказал президент Международной ассоциации серфинга (ISA) Фернандо Агерре.

Во вторник сессия Международного олимпийского комитета (МОК) предварительно включила в соревновательную программу Игр в Париже четыре вида спорта: серфинг, скейтбординг, скалолазание и брейк-данс. Последний в этом списке будет представлен в олимпийской программе впервые, три других вида спорта дебютируют на Играх 2020 года в Токио.

Самые яркие серфингистки мира сестры Коффи

"Понятно, что в Париже нет океана, однако во время презентации Олимпийских игр вы могли слышать, что соревнования планируют провести по всей стране, не только в Париже. Франция – большое государство, у него есть территории в Тихом океане, к примеру, Французская Полинезия или Гваделупа и Мартиника в Карибском регионе, – сказал Агерре. - Много вариантов и возможностей, но для начала нам надо выслушать предложения оргкомитета, а после мы примем решение".

Напомним, что в Лозанне определились с местом проведения зимней Олимпиады-2026. ABBA шведам не помогла – соревнования примет Италия, с преимуществом в 13 голосов обыгравшая скандинавов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вместо Парижа – Гваделупа: медали Олимпиады-2024 планируют разыграть вне Европы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь