Во Франции расследуют дело о коррупции во время выбора хозяев Олимпиад 2016 и 2020 годов

1 Марта 2016, 19:49

МОК не буде проводить расследования, пока не получит доказательств

Во Франции расследуют дело о коррупции во время выбора хозяев Олимпиад 2016 и 2020 годов

Во вторник стало известно, что французская прокуратура в рамках расследования коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) изучает процесс выборов хозяев летних Олимпийских игр 2016 и 2020 годов – Рио-де-Жанейро и Токио соответственно. По данным СМИ, французские власти, скорее всего, изучают роль бывшего главы IAAF и экс-члена МОК Ламина Диака в процессе выборов хозяев Игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) ответит на расследование французских властей после получения доказательств, на данный момент их нет, заявил представитель МОК Майк Адамс.

"На данный момент нет никаких доказательств (по нарушениям процесса выборов). У нас есть независимая комиссия по этике. До нашего сведения ничего не доводили, и на данный момент нет ничего, чтобы что-то делать. Когда мы получим доказательства, мы будем реагировать", – цитирует Адамса АП.

В заявлении МОК отмечается, что МОК находится в тесном контакте с французскими властями с прошлого года с самого начала расследования (по IAAF).

Бывший глава IAAF и член МОК Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе в ноябре 2015 года были арестованы французскими властями по подозрению в коррупции. Они подозреваются, в том числе, в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. 14 января 2016 года власти Франции объявили сына Ламина Диака – Папу Массата Диака в международный розыск по линии Интерпола. По данным СМИ, Папа Массата Диак считается центром коррупционной системы, которая сложилась в руководстве IAAF.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции расследуют дело о коррупции во время выбора хозяев Олимпиад 2016 и 2020 годов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...