Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Впервые в истории эквадорец выиграл велогонку "Джиро д'Италия"

Победителем знаменитой многодневки стал Ричард Карапас

Карапас с трофеем
Карапас с трофеем. Фото: AFP

Эквадорец Ричард Карапас из команды Movistar одержал победу в престижной шоссейной многодневной гонке "Джиро д'Италия", которая завершилась в воскресенье в Вероне.

Победу на заключительном этапе в гонке с раздельным стартом на 17 км одержал американец Чэд Хага из команды Sunweb, преодолевший дистанцию за 22 минуты 7 секунд. Однако это не сказалось на распределение итоговых мест.

Результат Карапаса составил 90 часов 1 минута 47 секунд. Второе место занял итальянец Винченцо Нибали из команды Bahrain-Merida (+1.05), "бронза" досталась словенцу Приможу Рогличу (Jumbo – Visma; +2.30). 

Карапас стал первым эквадорцем в истории, который сумел выиграть многодневку Гранд Тура ("Джиро д"Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта Испании"), он победил на первом и 14-м этапах. Это его третий сезон в карьере, в прошлом году на "Джиро д'Италия" Карапас занял четвертое место. 

Велогонщик Мигель Анхель Лопес побил зрителя во время этапа "Джиро д'Италия".

Ранее в гостях у Segodnya.ua побывал знаменитый украинский велогонщик Ярослав Попович. Призер "Джиро д'Италия" 2003 года Попович рассказал о бюджетах, о понтах Лэнса Армстронга, о наследниках Водки и проекте для Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Впервые в истории эквадорец выиграл велогонку "Джиро д'Италия"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь