Впервые в истории украинский скелетонист завоевал золотую медаль на международных соревнованиях

9 Ноября 2018, 11:55

Владислав Гераскевич стал лучшим на этапе Кубка Северной Америки, где он выступал для лучшей подготовки к старту мирового кубка

Владислав Гераскевич. Фото Instagram
Владислав Гераскевич. Фото Instagram

Первый украинский скелетонист на Олимпийских играх Владислав Гераскевич завоевал две медали на первых в сезоне соревнованиях. 19-летний украинец выступил на этапе Кубка Северной Америки, который проходил в Вистлере, Канада, на трассе соревнований Игр-2010. В первой день соревнований Гераскевич завоевал "серебро", показав суммарное время в двух попытках – 1:46.31 (+0.10) минуты.

На следующий день украинец улучшил свое время и уверенно занял первое место – 1:46.04 минуты. Кроме этого Гераскевич установил новый личный рекорд скорости – 143,6 км/час. Золотая медаль на этапе Кубка Северной Америки является первой победой украинского скелетона в истории.

icannotknow_9_11_2018_11_51_40_679

Дальше в планах команды Владислава Гераскевича выступления на этапах Кубка мира. Сезон Кубка мира по скелетону стартует этапом в Сигулде, Латвия и пройдет с 3 по 9 декабря.

19-летний скелетонист Владислав Гераскевич занял на дебютной и для него, и для Украины в этом виде спорта Олимпиаде сразу 12-е место. Успешнее, если брать личные соревнования, был только Александр Абраменко, допрыгнувший до "золота" во фристайле.

После Олимпиады-2018 Владислав Гераскевич о том, как "выдыхает" после Пхенчхана. Украинский скелетонист сохранил олимпийское одеяло, но отдал эксклюзивный телефон.

Вы сейчас просматриваете новость "Впервые в истории украинский скелетонист завоевал золотую медаль на международных соревнованиях". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...