Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врач Моисеевой: "Разрешение на использование дексаметазона никто не давал"

16 марта 2008, 11:23

Медики российской сборной по биатлону не понимают, как в крови Моисеевой появился запрещенный препарат

Татьяна Моисеева. Фото AFP

Татьяна Моисеева. Фото AFP

Врач женской сборной России по биатлону Андрей Дмитриев сообщил, что разрешение на использование дексаметазона, обнаруженного у Татьяны Моисеевой, официально никак не оформлялось.

Реклама

"Читал, Николай Дурманов (руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России) предположил, что несколько спортсменов, участвовавших в эстафете на чемпионате мира, наверняка применяли дексаметазон, заранее оформив необходимые документы. Не знаю, на основании чего Дурманов сделал это предположение. Не знаю, кого именно он имел в виду. Но, чтобы избежать дальнейших кривотолков, хочу заявить: к российским биатлонисткам это предположение не относится, в нашей женской команде никто разрешение на применение дексаметазона в соревновательный период не оформлял, – заявил Дмитриев. – А вообще на чемпионате мира в Эстерсунде у россиянок брали восемь допинг проб: по три – у Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, по одной – у Оксаны Неупокоевой и Татьяны Моисеевой. У Ахатовой три пробы взяли в течение двух дней: после серебра в спринте 9 февраля, затем внесоревновательную утром 10 февраля и после бронзы в персьюте 10 февраля. У Юрьевой – после трех ее личных медалей: серебра в пасьюте 10 февраля, золота в индивидуальной гонке 14 февраля и бронзы в масс-старте 16 февраля. По жребию на допинг-контроль после бронзы в смешанной эстафете 12 февраля выпало идти Неупокоевой, а Моисеевой – после эстафеты 17 февраля. Нам нечего скрывать, в сборной России запрещенные препараты не используют. А как в организме Моисеевой оказался дексаметазон, совершенно непонятно".

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...