Всемирная ассоциация олимпийцев предлагает вводить чипы спортсменам

11 Октября 2017, 13:45

Чипы должны помочь фиксировать факты применения спортсменами допинга

Чипы для спортсменов. Фото AFP
Чипы для спортсменов. Фото AFP

Президент Всемирной ассоциации олимпийцев Майк Миллер предложил использовать специальные чипы, которые помогут фиксировать факты применения спортсменами запрещенных препаратов.

"Некоторые считают, что с людьми этого делать нельзя. Но ведь мы, любители собак, готовы вживлять чипы в своих питомцев, что им никак не вредит. Так почему бы нам не чипировать себя?

Когда будут разработаны необходимые технологии, нам нужно будет чипировать спортсменов. Это поможет справиться с актуальной проблемой допинга.

Что касается вопроса нарушения личного пространства, то нужно понимать, что спортсмены являются членами специального сообщества. Люди могут не вступать в него, если не хотят следовать правилам", – заявил Миллер.

Напомним, что в Пхенчхане достроили главный стадион Олимпийских игр-2018. Временная арена представляет собой пятиугольник и вмещает 35 тысяч зрителей. После Игр стадион снесут.

А в Токио шокированы состоянием водоемов, где пройдут соревнования Олимпиады-2020. Допустимая концентрация бактерий в воде превышена в 21 раз.

Ранее мы писали, что в России выпущены рекомендации для атлетов, которые отправятся в Пхенчхан-2018. Спортсменов просят не пить алкоголь по дороге на Олимпиаду-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "Всемирная ассоциация олимпийцев предлагает вводить чипы спортсменам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...