Вслед за Шараповой еще четыре россиянина попались на употреблении допинга

8 Марта 2016, 19:35

Найденный в крови спортсменов препарат запрещен с 1 января 2016 года

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Допинг-пробы А олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова показали положительный результат на наличие мельдония, по этой причине оба спортсмена были сняты с соревнований, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Также следы мельдония найдены в допинг-пробе А доигровщика московского "Динамо" и сборной России по волейболу Александра Маркина. В 2013 и 2015 годах он завоевывал золото на Универсиадах в составе сборной России. Кроме того, в 2015 году Маркин стал бронзовым призером Европейских игр в Баку.

Проба B чемпиона и рекордсмена мира по тяжелой атлетике Алексея Ловчева дала положительный результат на допинг. Напомним, в ноябре Ловчев выиграл золото ЧМ в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг, установив новые рекорды мира в толчке и сумме двоеборья.

В понедельник стало известно о том, что за употребление мельдония отстранены две россиянки – теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в будущем можно ожидать еще несколько случаев отстранения россиян из-за мельдония. Отметим, что этот препарат запрещен с 1 января 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Вслед за Шараповой еще четыре россиянина попались на употреблении допинга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...