Выходные для фанов спорта: кубок Украины, Формула-1 и Болт

22 Августа 2014, 22:40

Топ-события уикенда: Ребров "отчитается" перед экзаменатором, а Усейн "грозит" посягнуть на новый рекорд

<p>Бразильская разминка. Перед стартом в Варшаве Болт пробежался по дорожкам Копакабаны. Фото AFP</p>
Бразильская разминка. Перед стартом в Варшаве Болт пробежался по дорожкам Копакабаны. Фото AFP

В субботу "Динамо" начнет защиту титула обладателя Кубка Украины. В 1/16 команда Реброва встретится в Кировограде со "Звездой", которая сезон в первой лиге начала не ахти — две ничьи, два поражения. Тем не менее динамовцам хозяева намерены дать бой. Во-первых, потому что на 15-тысячной арене ожидается аншлаг, а сам матч называют ни много ни мало — игрой десятилетия. Потому как последний раз "Динамо" приезжало в Кировоград 10 лет назад, выиграв тогда с помощью гола Гиоане 1:0. Во-вторых, "Звезду" возглавляет Анатолий Бузник, в недавнем прошлом глава центра лицензирования ФФУ, где тренерский диплом получал Ребров. А экзаменатору негоже проигрывать экс-ученику.

Результаты 1/16 финала Кубка Украины (обновляется)

Формула-1. Четырехнедельный перерыв в Формуле-1 подошел к концу. 24 августа гонщики выйдут на старт 12-го Гран-при сезона — Бельгии. Напомним, в зачете пилотов на данный момент лидируют представители "Мерседеса" Росберг (202 очка) и Хэмилтон (191). А интересен бельгийский этап тем, что на трассе в Спа произойдет первая в сезоне замена в составах команд. Вместо Камуи Кобаяши за руль "Катерхэма" сядет дебютант Ф-1 немец Андре Лоттерер, трижды выигрывавший старейшую из ныне существующих гонок на выносливость — "24 часа Ле-Мана".

Новости Формулы-1

Атлетика. На "Мемориале Сколимовски" 23 августа в Варшаве выступит мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 м Усэйн Болт. Первую половину сезона ямаец пропустил из-за травмы ноги, дебютировав "золотом" в эстафете на Играх Британского Содружества в начале августа. Прибыв в Варшаву, Усэйн поинтересовался погодой в день турнира, пошутив, что собрался бить рекорд мира в закрытом помещении — 10,5, принадлежащий намибийцу Фредериксу. Шутки шутками, но если пойдет сильный дождь и крышу Stadion Narodowy придется закрыть, то Болт и вправду сможет рассчитывать на рекорд в залах.

Новости легкой атлетики

Вы сейчас просматриваете новость "Выходные для фанов спорта: кубок Украины, Формула-1 и Болт". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Люлька Олег, Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...