WADA: Министерство спорта России и ФСБ покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014

18 Июля 2016, 16:40

Сочинская лаборатория разработала уникальную методику подмены образцов допинг-проб российских спортсменов

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ и Центром спортивной подготовки (ЦСП) допинговой программы в российском спорте. Об этом говорится в тексте доклада, который приводится на сайте WADA.

"Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи", – сказано в отчете.

По словам Макларена, комиссия WADA убеждена, что ФСБ участвовала в подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи.

"Моя команда убеждена в том, что ФСБ принимала участие в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи", – сказал Макларен на пресс-конференции.

"Я абсолютно уверен в своем отчете", – подчеркнул он.

"ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой", – отметил глава независимой комиссии ВАДА. "ФСБ проводила секретные операции", – заявил Макларен.

Также в заявлении WADA сказано, что независимая комиссия агентства под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства того, что Сочинская антидопинговая лаборатория пользовалась уникальным методом подмены проб, чтобы российские спортсмены, принимающие допинг, выступили на Играх в Сочи.

"Сочинская лаборатория разработала уникальную методику подмены образцов допинг-проб для того, чтобы принимающие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх в Сочи", – говорится в докладе.

Как отмечается в отчете WADA, Московская антидопинговая лаборатория покрывала спортсменов, применявших запрещенные препараты.

"Московская антидопинговая лаборатория работала для защиты спортсменов, применявших допинг. Это происходило в рамках системы сокрытия положительных допинг-проб", – сказано в отчете.

Вы сейчас просматриваете новость "WADA: Министерство спорта России и ФСБ покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...