Японский спортсмен подсыпал допинг конкуренту ради поездки на Олимпиаду

9 Января 2018, 11:45

Каноист Ясухиро Судзуки дисквалифицирован на восемь лет

Ясухиро Судзуки. Фото AFP
Ясухиро Судзуки. Фото AFP

Японский каноист Ясухиро Судзуки дисквалифицирован на восемь лет за то, что подсыпал сопернику запрещенный препарат, в результате чего тот был на время отстранен от спорта. Соответствующее решение во вторник вынесло Японское антидопинговое агентство.

По данным местной федерации каноэ, в сентябре прошлого года во время проведения национального чемпионата по гребле 32-летний спортсмен подсыпал в напиток своего более молодого соперника – 25-летнего Сэйдзи Комацу – анаболический стероид метандиенон.

В результате Комацу был отстранен от соревнований, однако антидопинговое агентство провело расследование, по итогам которого выяснилось, что препарат был подсыпан.

Оба спортсмена являлись главными кандидатами на попадание на Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио. Теперь Комацу будет реабилитирован, а Судзуки уже точно пропустит главный старт четырехлетия.

Также отмечается, что Судзуки и ранее отличался неспортивным поведением – он крал у своих соперников спортивный инвентарь.

Напомним, мы рассказывали, как сдают допинг-пробы украинские футболисты: от 10 литров пива – до вены.

Кстати, принимавших допинг украинских спортсменов обяжут возвращать и медали, и призовые.

Интересно, что российские спортсмены анонимно рассказали о банках с допингом от Родченкова. Они получали от специалиста допинг и инструкцию, как его принимать.

Вы сейчас просматриваете новость "Японский спортсмен подсыпал допинг конкуренту ради поездки на Олимпиаду". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...