Юлия Левченко подхватила вирус на чемпионате мира по легкой атлетике

17 Августа 2017, 18:06

Украинка рассказала, какой ценой ей далась серебряная медаль

Юля допрыгнула до медали. Фото AFP
Юля допрыгнула до медали. Фото AFP

Серебряный призер чемпионатам мира по прыжкам в высоту Юлия Левченко призналась, что вирус, скосивший многих спортсменов в Лондоне, перед стартом подхватила и она.

"У меня был тот же вирус, симптомы были те же, – рассказала Юлия. – Поэтому мы сразу приняли меры: нас с Ирой Геращенко расселили, ведь я могла передать ей вирус. Конечно, было неприятно. Сил не было. Мы не знали, как все закончится. Тем не менее, я была благодарна тому, что это случилось за несколько дней до квалификации. Я успела встать на ноги. Понимала, что любой спортсмен мог попасть в такую беду. Это жизнь. Для поездок за рубеж это нормально. Может, организм не воспринял воду или еще что-то. К этому нужно быть готовым и знать, как быстро нужно реагировать.

Я попросила, чтобы никому ничего не говорили об этом до того, пока мне не станет лучше. Я не собиралась говорить, что у меня что-то не вышло, потому что я заболела. Мой тренер Ирина Пустовойт буквально вытягивала меня из всего этого, переживала, как мама. А свою маму я поберегла: не хотела звонить ей, когда я далеко от нее, и говорить, что у меня какие-то болячки и проблемы. Чтобы она не переживала, что не может ничего сделать. Она бы очень волновалась. Поэтому рассказала ей, когда все уже было хорошо: мам, было так и так, но сейчас все нормально".

С юмором об этом вспоминала на сегодняшней пресс-конференции и тренер Юлии Ирина Григорьевна.

"Мне с Киева звонили и говорили: "У вас там 42 человека заболело!" А мы уже лежим в лазарете! Мы увидели, что не допустили бегуна из Ботсваны на стадион. Поняли, что это может нас коснуться – все начали резко выздоравливать (смеется). Тогда посчитали, что у нас карантин вечером заканчивается. А на следующий день мы уже прыгали. У Юли подкашивались ноги: был пустой организм. Я ей говорила: "Нам, наверное, в столовую нельзя ходить". Должны были нам приносить еду лично. Но Юля даже есть не могла. Я ее просила: "Скушай сладкого чего-то". А она удивлялась: "Первый раз в жизни тренер просит съесть сладкое!" Но мы знали, что она и в таком состоянии в топ-12 попадет, и понимали, что к финалу оклемаемся. Мы привыкли. В Белграде на молодежном чемпионате Европы мы прыгали с точно таким же диагнозом".

Напомним, что Юля выиграла "серебро" с результатом 2,01 м. Это был лучший результат Левченко в карьере.

Вы сейчас просматриваете новость "Юлия Левченко подхватила вирус на чемпионате мира по легкой атлетике". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...