Южная Корея и КНДР подадут заявку на совместное проведение Олимпиады-2032

5 Декабря 2018, 11:26

Страны хотят вместе провести летние Олимпийские игры

Пхенчхан принял зимние Игры-2018. Фото AFP
Пхенчхан принял зимние Игры-2018. Фото AFP

Республика Корея и КНДР в феврале подадут в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку на совместное проведение летней Олимпиады 2032 года. Об этом сообщило в среду южнокорейское Министерство культуры, спорта и туризма.

По словам представителя ведомства, в середине февраля 2019 года предварительно запланирован визит представителей двух корейских государств в штаб-квартиру МОК в швейцарской Лозанне. Именно тогда они могут передать чиновникам МОК соответствующую заявку.

Он отметил, что штаб-квартиру МОК посетят министры спорта Северной и Южной Кореи, а также главы национальных олимпийских комитетов.

В ноябре Сеул и Пхеньян договорились формально известить МОК о своем намерении совместно провести Олимпийские игры 2032 года. Изначально договоренность об этом была достигнута лидерами Севера и Юга Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином на саммите в столице КНДР в сентябре этого года.

Ожидается также, что в ходе поездки в Швейцарию представители сторон обсудят возможность формирования совместных команд и совместного прохода спортсменов во время церемонии открытия Олимпиады в Токио 2020 года.

Напомним, что зимняя Олимпиада-2018 прошла в южнокорейском Пхенчхане.

Вы сейчас просматриваете новость "Южная Корея и КНДР подадут заявку на совместное проведение Олимпиады-2032". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...