Южная Корея выбрала Сеул для совместной с КНДР заявки на проведение Олимпиады-2032

11 февраля 2019, 15:25

Корейская столица уже принимала летние Олимпийские игры в 1988 году

Зимние Игры-2018 прошли в Корее

Зимние Игры-2018 прошли в Корее / Фото: Любомир Луканюк

Олимпийский комитет Южной Кореи выбрал Сеул в качестве города, который будет претендовать на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. Южная Корея планирует подать совместную заявку на проведение Олимпиады с Северной Кореей. Представители КНДР пока не выбрали возможный город-хозяин соревнований. 

Реклама

Последний раз Сеул принимал летние Олимпийские игры в 1988 году. В 2018 году зимняя Олимпиада прошла в южнокорейском Пхенчхане. Там же Северная и Южная Корея заявили совместную женскую хоккейную команду. На открытии Игр делегации двух государств прошли под единым флагом. 

Заинтересованность в проведении Олимпиады-2032 также выразили Индонезия, Индия и Аргентина. Страна-хозяйка Игр будет объявлена в 2021 году.

Ранее мы писали, что Республика Корея предложила КНДР рассмотреть возможность создания объединенных команд по различным видам спорта с целью выступления на летних Олимпийских играх в Токио, которые пройдут в 2020 году.

В тренде
Тренер "Базеля" Марсель Коллер: "Шахтер" – явный фаворит. Но у нас тоже есть бразильцы"

Кстати, что недавно президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что организация была очень близка к решению об отмене зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Причиной была напряженная политическая обстановка на корейском полуострове.

Реклама

Ранее мы рассказывали о десяти вещах из столицы Олимпиады-2018, которые не встретишь в Украине.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять