За чем следить фанату спорта на выходных: женское трио на US Open и старт отбора на ЧМ-2018

2 Сентября 2016, 09:51

Наши теннисистки продолжают борьбу на "Шлеме" в США, сборная Украины сыграет в Косово, а футболисты начнут отбор на ЧМ-2018

Мурзин. "Шапками закидывать Косово никто не будет"
Мурзин. "Шапками закидывать Косово никто не будет". Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

1. ТЕННИС. НАШЕ ЖЕНСКОЕ ТРИО НА US OPEN
ТВ: Пятница, 18:00, Eurosport

Борьбу за последний "Шлем" сезона сегодня в Нью-Йорке продолжат сразу три украинки. В третьем круге Бондаренко встретится с латвийкой Севастовой, Цуренко со словачкой Цибулковой (№11 в рейтинге WTA), а Свитолина — с чешкой Квитовой (№15), которая перешла ей дорогу на Олимпиаде-2016.

2. БАСКЕТБОЛ. ОТБОР К ЕВРОПЕ В КОСОВО
ТВ, Суббота, 21:00, "Тонис"

С победы над Болгарией 79:69 начала отбор к Евробаскету-2017 мужская сборная Украины. Следующий соперник — самый загадочный — Косово. Украина не признает Косово, и домашний матч с ними проведет в Литве, а вот в гости к балканцам мы ехать согласились. "Закидывать их шапками никто не будет, — заверил тренер Евгений Мурзин. — Как любая югославская команда, она готова биться, показывать характер. В спаррингах косовцы были неуступчивые. Как представители югославской школы играют грязно, выводя соперника из равновесия". В первом туре Словения разгромила Косово 113:68. На ЧЕ выходят победители семи групп и четыре лучших вторых места.

3. ФОРМУЛА-1. ГРАН-ПРИ ИТАЛИИ: ОПАСНЫЙ МАКС
Воскресенье, 15:00

На одной из старейших гоночных трасс, Монце, под пристальным вниманием не только чемпионская дуэль пилотов "Мерседеса" Хэмилтона и Росберга, но и 18-летний гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен. Голландского вундеркинда обвиняют в излишней агрессии на трассе. Так, лишь благодаря мастерству пилота "Феррари" Райкконена в Бельгии не произошла авария. "Причина такого поведения Макса — защита FIA, — считает экс-чемпион Ф-1 Вильнев. — Они хотят сделать из него звезду, и не остановятся ни перед чем". Прощальное турне начинает пилот "Уильямс" Масса, объявивший о завершении карьеры в конце сезона.

4. ФУТБОЛ. НАЧАЛО КВАЛИФИКАЦИИ ЧМ-2018

В воскресенье в Европе стартует отборочный турнир к ЧМ-2018. Самый интересный матч первого игрового дня пройдет в Трнаве, где встретятся фавориты группы F — Словакия и Англия (19:00, Футбол 1.). На Евро, оказавшись в одном квартете, они расписали устроившую обоих ничью (0:0), но теперь терять очки резона нет. Украина вступит в борьбу в понедельник домашней игрой с исландцами. Вчера Андрей Шевченко сократил количество кандидатов для участия в этом матче на пять человек — до 27. Отсеял Морозюка, Рыбалку, Безуса, Довбика и Юрченко.

Вы сейчас просматриваете новость "За чем следить фанату спорта на выходных: женское трио на US Open и старт отбора на ЧМ-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...