За поражение на Кубке мира – 100 свиней штрафа

22 Ноября 2011, 15:18

Тренер сборной Самоа наказан старейшинами своей деревни

Самоа не смогли выйти из группы на Кубке мира
Самоа не смогли выйти из группы на Кубке мира

Тренер сборной Самоа по регби Туала Мэтью Ваэа был оштрафован на 100 свиней за неподобающее поведение на Кубке мира по регби, прошедшем в Новой Зеландии с 9 сентября по 23 октября 2011 года.

От сборной Самоа ожидали успешного выступления на Кубке мира, особенно после того, как они победили в контрольном матче австралийцев, занимающих второе место в рейтинге сильнейших команд. Однако регбисты из Самоа завершили свое выступление на групповом этапе, заняв третье место в квинтете D после ЮАР и Уэльса.

Позже капитан команды Махонри Швальгер написал письмо премьер-министру Самоа Туилаепа Са'илеле Малиелегаои, в котором объяснил, что регбисты не имели возможности нормально тренироваться, потому что тренерский штаб и члены Союза регбистов Самоа пьянствовали и постоянно отсутствовали на тренировках, превратив Кубок мира в "бурную вечеринку". В частности про Ваэа капитан рассказал, что тот "пропадал на 2-3 дня на протяжении всего турнира и пил каждый день".

Совет старейшин деревни Леаува'а, где проживает тренер, обвинило Ваэа в том, что его поведение опозорило всю деревню и дискредитировало команду Самоа в мире. Коуча старейшины оштрафовали на сотню свиней, суммарная стоимость которых на местном рынке – 2,5 тысячи долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "За поражение на Кубке мира – 100 свиней штрафа". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...