Захенбахер-Штеле в суде добилась сокращения дисквалификации за допинг

14 Ноября 2014, 16:50

33-летняя спортсменка сможет уже сейчас возобновить выступления – необходимые полгода дисквалификации уже миновали

<div class="article_cut_image_label">Эви Захенбахер-Штеле. Фото AFP</div>
Эви Захенбахер-Штеле. Фото AFP

Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, уличенная в применении допинга во время Олимпийских игр в Сочи, по результатам рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, добилась сокращения своей дисквалификации с двух лет до полугода.

Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам стала четвертой в масс-старте и смешанной эстафете на Играх в Сочи, после чего допинг-тест показал наличие в ее организме метилгексанамина – запрещенного стимулятора. Международный союз биатлонистов сообщил о двухлетней дисквалификации спортсменки, которая завершится 17 февраля 2016 года. Запрещенный препарат содержался в чайной добавке, которую спортсменке посоветовал ее уже бывший тренер по психологической подготовке и консультант по питанию.

Дело рассматривалось в CAS во вторник. 33-летняя спортсменка сможет уже сейчас возобновить выступления. Решение она примет в ближайшее время.

Вы сейчас просматриваете новость "Захенбахер-Штеле в суде добилась сокращения дисквалификации за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...