Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Заказал убийство в прошлом веке": разгорается скандал вокруг бывшего босса мирового плавания

30 июля, 17:25

Венгерского функционера Тамаша Дьярфаша обвиняют в организации убийства своего бизнес-конкурента

Тамаш Дьярфаш

Тамаш Дьярфаш / Фото: Facebook

Венгерская прокуратура предъявила обвинение бывшему вице-президенту Международной федерации плавания Тамашу Дьярфашу в организации заказного убийства, сообщает Reuters. В ходе расследования выяснилось, что функционер заплатил за убийство своего бизнес-конкурента, медиамагната Яноша Феньо в Будапеште около 20 лет назад. Дьярфаш был задержан по этому делу в апреле 2018 года, но все обвинения отверг и был выпущен под залог. Адвокат Тамаша Петер Замечник назвал обвинения в адрес его клиента абсурдом и выразил уверенность в том, что дело "развалится в суде".

Феньо был расстрелян в своей машине в феврале 1998 года. По информации следователей, Дьярфаш и Феньо были конкурентами по бизнесу и испытывали личную неприязнь друг к другу. В 2017 году венгерский суд приговорил словака Йозефа Рохача к пожизненному заключению за убийство Феньо, но на суде так и не было установлено, кто же был заказчиком преступления.

Реклама

Отметим, что в последние дни информационное пространство наполнено криминальной хроникой, в которой фигурируют спортсмены. В частности, сообщалось, что в жутком доме игрока сборной Египта вновь нашли труп. В особняк футболиста лондонского "Арсенала" Мохамеда Эль-Ненни пытался залезть грабитель, который хотел украсть электрические кабели. Однако на месте преступления охотник за легкой наживой был убит током.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

В то же время звездный форвард "ПСЖ" Неймар дождался приятных для себя новостей от правоохранительных органов. Полиция "отшила" Нажилу от Неймара: бразилец вышел сухим из воды в деле об изнасиловании. С нападающего сняли обвинения в преступлении, которое якобы произошло в одном из отелей Парижа в мае.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...