Заместитель Булатова: "Почему министр не сказал: "Иди на пенсию"? Обхаял только на всю Украину"

4 Ноября 2014, 10:29

Скандал в Минспорта: заместитель Булатова попала в больницу после разговора с ним, но увольняться не будет

<p>Нина Уманец</p>
Нина Уманец. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В конфликте министра спорта Дмитрия Булатова и его зама Нины Уманец была ясна позиция первого, вчера мы узнали и реакцию второй стороны. Напомним, Булатов отстранил 58-летнюю Уманец — специалиста видного, бывшего шефом украинской миссии на четырех последних Олимпиадах — пояснив: "Мне прислали письмо, от которого "вздрогнули" все 9 этажей Минмолодьспорта. Моим заместителем в лице Нины Уманец втайне от меня было написано письмо на физкультурно-спортивные общества "Спартак", "Украина", "Динамо" и "Колос" о том, что возможно закрытие ДЮСШ и о возможном увольнении сотрудников. Данное письмо расценивается как заведомая провокация с целью дестабилизации морального состояния украинских спортсменов, тренеров, детей и их родителей, а также сотрудников и руководителей ДЮСШ".

"Я очень удивлена таким поведением, — говорит Уманец. — То письмо, которое я написала ДЮСШ, не возникло неожиданно. Оно было подготовлено после совещания с этими же ДЮСШ. Мы обсуждали вопрос о финансировании, но он возникает постоянно. С Булатовым я общалась 23 и 24 октября, и все было нормально. А 27-го он вызвал меня к себе и сказал, что я с ним не посовещалась и у меня теперь есть два выхода — или пишешь заявление и идешь на пенсию, или сейчас делаем проверку этой ситуации. Я не подписала ничего крамольного, а исполнила свои функциональные обязанности. Но он был со мной не согласен. Обещал в течение нескольких часов сказать мне свое решение, но я буквально через час попала в больницу по скорой с высоким давлением и до сих пор тут нахожусь. Заявление об уходе я не писала и не собираюсь. Спросила у него, почему он не вызвал меня в пятницу и не сказал: "Нина, иди на пенсию". Он мне ничего не объяснил. Обхаял только на всю Украину".

В поддержку Уманец выступили именитые спортсмены: "Мы прочитали письмо Уманец и не нашли никаких предпосылок для таких действий министра", — написали они, попросив вмешаться президента страны и премьера. "Хочется, чтобы и к нам прислушивались. Удивительно, что отстранили такого человека, как Нина Дмитриевна. Она уже столько лет работает в спорте и знает его, как никто другой, — сказала нам одна из подписавшихся, олимпийская чемпионка в многоборье Наталья Добрынская. — Сейчас произойдет смена власти, и надеюсь, все изменится в пользу спортсменов независимо от наших подписей".

Вы сейчас просматриваете новость "Заместитель Булатова: "Почему министр не сказал: "Иди на пенсию"? Обхаял только на всю Украину"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...