Завершен допрос свидетелей по делу бегуна-ампутанта Писториуса

8 Июля 2014, 11:53

Следующее заседание суда намечено на 7 августа, Оскар Писториус может сесть на 25 лет

<p>Оскар Писториус в зале суда. Фото AFP</p>
Оскар Писториус в зале суда. Фото AFP

Сторона защиты завершила допрос свидетелей на слушаниях по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, следующее заседание суда намечено на 7 августа.

На прошлой неделе слушания возобновились после 30-дневной психиатрической экспертизы Писториуса, которая установила, что спортсмен в момент стрельбы был во вменяемом состоянии. Согласно заключению специалистов, он осознавал противоправность своих действий, когда стрелял в Стенкамп.

"Дело для защиты закрыто", – сказал адвокат Писториуса во вторник. После чего, получив согласие прокурора Джерри Нела, судья Токозиле Масипа объявила, что в следующий раз суд соберется 7 августа в 9:30 по местному времени.

Трагедия произошла в Претории в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус не отрицает, что стрелял в дверь туалета, за которой находилась Стенкамп, однако подчеркивает, что принял ее за грабителя, в то время как прокурор настаивает на версии предумышленного убийства.

Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов, серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров. Если Писториус будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Завершен допрос свидетелей по делу бегуна-ампутанта Писториуса". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

AFP, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...