Завершен локаут в американском футболе

26 Июля 2011, 09:58

Завершение забастовки в НФЛ оставило в гордом одиночестве НБА, в которой локаут был объявлен 1 июля и где стороны пока очень далеки от согласия

Представители Лиги и игроков ударили по рукам! Фото AFP
Представители Лиги и игроков ударили по рукам! Фото AFP

Профсоюз игроков Национальной футбольной лиги (NFL) согласился утвердить проект коллективного договора, ранее одобренного владельцами клубов, что привело к завершению локаута в самой богатой профессиональной лиге США (американский футбол).

Локаут длился с марта, за эти месяцы стороны неоднократно обвиняли друг друга во всех смертных грехах, обращались в суды, их позиции разделяла сумма в 9 миллиардов долларов. Однако постепенно они шли на уступки, и в понедельник комиссар НФЛ Роджер Гуделл и глава профсоюза ДеМорис Смит провозгласили: "Футбол вернулся!"

Согласно новому коллективному договору, владельцы клубов получают 53% от доходов лиги, игроки – остальные 47%; в предыдущем соглашении они делили доходы поровну. Ограничены зарплаты футболистов, выбранных в первом раунде драфта. Игроки выторговали себе поблажки по тренировкам в межсезонье и во время сезона, которые должны сделать их работу более безопасной.

Кроме того, регулярный чемпионат увеличен с 16 до 18 матчей, что также было инициативой владельцев. В 2013 году эта позиция может быть пересмотрена с согласия игроков.

Локаут в НФЛ отменил только одну предсезонную игру, которая должна была пройти 7 августа. Регулярный чемпионат стартует 8 сентября, решающий матч за чемпионский титул – Супербоул – пройдет 5 февраля в Индианаполисе.

Завершение забастовки в НФЛ оставило в гордом одиночестве НБА, в которой локаут был объявлен 1 июля и где стороны пока очень далеки от согласия.

Вы сейчас просматриваете новость "Завершен локаут в американском футболе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...