Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,02
32,13
УКР

"Знаешь хоть, сколько тебе лет?": в Киев возвращается Кубок Дерюгиной

Турнир посвящен 85-летию Альбины Дерюгиной и станет решающим для Анны Ризатдиновой

Дерюгины. Ирина, Альбина и Ириша с лидерами сборной готовы к Кубку
Дерюгины. Ирина, Альбина и Ириша с лидерами сборной готовы к Кубку. Фото: Анатолий Бойко
"Знаешь хоть, сколько тебе лет?": в Киев возвращается Кубок Дерюгиной //smm2.ollcdn.net/img/article/9745/1_main_new.1489564262.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/9745/1_tn.1489564262.jpg Другие Турнир посвящен 85-летию Альбины Дерюгиной и станет решающим для Анны Ризатдиновой

Уже 22-й Кубок Дерюгиной по художественной гимнастике вернется в киевский Дворец спорта 17-20 марта.

Последний раз международный старт столица принимала 4 года назад (ЧМ-2013), а Кубок и вовсе пять. Посвящен турнир 85-летию Альбины Дерюгиной.

"У меня дочь (Ирина. – Авт.) постоянно спрашивает: а ты знаешь хоть, сколько тебе лет? - шутила Альбина Николаевна. – Тяжелое мероприятие, много свалилось на плечи Ирины Ивановны, но народ спортивный крепкий. Лидерам Ане Ризатдиновой и Вике Мазур тоже непросто без нормального отдыха. Раньше ездили в Крым и все возвращались как стеклышки, а теперь нет Крыма и воды той нет".

На Кубок приедут гимнастки из 28 стран. За Украину выступит Мазур и бравшая паузу Ризатдинова. Это первый турнир, который посетит новый президент международной федерации Моринари Ватанабе. На большом экране во Дворце покажут документальные короткометражки о Дерюгиной-старшей.

"Это история, которая продолжается три дня, – поделилась Ириша Блохина. - В воскресенье – гранд-гала. Также будет петь Monochromea (участники отбора на Евровидение. – Авт.)".

А Ризатдинова призналась, что в Киеве может решиться ее будущее в спорте: "Не хочу загадывать, но Кубок покажет многое. Думала, будет проще перестроиться под новые правила. Программа кардинально другая: сейчас мои образы взрослее, более душевные".

Вы сейчас просматриваете новость " "Знаешь хоть, сколько тебе лет?": в Киев возвращается Кубок Дерюгиной". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...