Знаменитая фигуристка Мао Асада завершила карьеру

11 Апреля 2017, 10:11

У трехкратной чемпионки мира закончились силы, чтобы продолжать выступления

Асада ушла. Фото AFP
Асада ушла. Фото AFP

Известная японская фигуристка Мао Асада объявила о завершении своей спортивной карьеры. 26-летняя спортсменка написала в своем блоге, что у нее закончились силы для того, чтобы продолжать выступления.

"Это может показаться внезапным, но сегодня я, Мао Асада, приняла решение о завершении карьеры фигуристки, – написала фигуристка. – Я уверена, что до сегодняшнего дня смогла заниматься фигурным катанием и столько всего преодолеть именно благодаря всем тем, кто горячо поддерживал меня".

Асада – серебряный призер зимних Олимпийских игр 2010 года, трехкратная чемпионка мира и вторая в истории четырехкратная победительница финалов Гран-при.

После Олимпиады в Сочи, где Асада оказалась лишь шестой из-за провального выступления в короткой программе, Мао решила взять паузу в карьере, но уже через год вновь вышла на лед. Однако триумфальным ее возвращение не стало. Ни на одном серьезном соревновании она так и не смогла продемонстрировать высоких результатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Знаменитая фигуристка Мао Асада завершила карьеру". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...