Знаменитая конькобежка Клаудиа Пехштайн не смогла отсудить 4,4 млн евро

7 Июня 2016, 13:53

Спортсменка требовала компенсацию за дисквалификацию и пропуск Олимпиады

<p>Клаудия Пехштайн в суде. Фото AFP</p>
Клаудия Пехштайн в суде. Фото AFP

Суд в немецком Карлсруэ согласился с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу немецкой конькобежки Клаудии Пехштайн против Международного союза конькобежцев.

Пятикратная олимпийская чемпионка Пехштайн в 2009 году была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил в связи с аномальными изменениями состава крови, которые обычно вызваны применением запрещенных препаратов. Спортсменка категорически отвергла возможность употребления допинга и подала апелляцию в CAS, но спортивный арбитраж оставил в силе решение о дисквалификации. Пехштайн хотела по итогам судебного разбирательства возместить убытки в размере 4,4 миллиона евро, которые понесла после того как была дисквалифицирована и пропустила Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере.

Суд в Карлсруэ подтвердил вердикт CAS, который мог потерять свою роль в спортивном арбитраже, если бы немецкий суд вынес решение в пользу Пехштайн. Спортсменка покинула зал суда, воздержавшись от комментариев, но ее адвокат заявил, что они будут обращаться в конституционный суд Германии.

Вы сейчас просматриваете новость "Знаменитая конькобежка Клаудиа Пехштайн не смогла отсудить 4,4 млн евро". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...