Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Звезда украинской тяжелой атлетики угодил в допинговый скандал

2 апреля 2018, 15:08

Александр Пелешенко отстранен от соревнований за запрещенные препараты

Александр Пелешенко в Ри-2016 был четвертым. Фото AFP

Александр Пелешенко в Ри-2016 был четвертым. Фото AFP

Двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике (категория до 85 кг) Александр Пелешенко временно отстранен от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил. 24-летний спортсмен провалил тест на хлорталидон.

Пелешенко выигрывал континентальное первенство в 2016 и 2017 годах. А также занимал четвертое место на чемпионате мира 2015 года и Олимпийских играх-2016.

Реклама

Осенью прошлого года на чемпионате Украины Александр Пелешенко установил рекорды Украины в каждом из упражнений, а также по сумме. В рывке Пелешенко поднял 182 кг, в толчке – 212 кг. Сумма чемпиона – 394 кг.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Результат Пелешенко всего на два килограмма меньше мирового рекорда, который принадлежит чемпиону Олимпийских игр-2016 иранцу Кианоуш Ростами (396 кг).

В сентябре Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Таким образом, сборная Украины не смогла принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике 2017 года

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...