Звезды украинского спорта поддержали армию – купили облигации

30 Мая 2014, 18:22

Покупали по тысяче гривен за штуку, под 7 процентов годовых

фото: Григорий Салай

Украинские спортсмены решили поддержать отечественную армию. В пятницу в кассах "Ощадбанка" представители спортивной элиты Украины приобрели казначейские облигации "Военные": по тысяче гривен за штуку, под 7 процентов годовых. Некоторые купили по одной, некоторые взяли больше. Все вырученные "Ощадбанком" деньги пойдут на нужды армии.

По словам министра молодежи и спорта Украины Дмитрия Булатова, перечислят собранные средства в самое ближайшее время: "Это будет контролироваться многими государственными органами. Так что, будьте уверены, до конечного получателя дойдет все до копейки".

В кассах банка покупали облигации главный тренер "Динамо" Сергей Ребров, теннисист Александр Долгополов, биатлонистка Юлия Джима, фехтовальщица Ольга Харлан, борец Жан Беленюк, тяжелоатлет Алексей Торохтий и многие другие представители украинского спорта. Всего – около 50 человек. Больше всего облигаций, кстати, прикупила борцовская дружина.

"Чем могу, тем и помогаю нашей армии, также как и все футболисты "Динамо", – поделился своими мотивами Сергей Ребров. – К сожалению, игроки не смогли приехать, они все в отпусках, но я с удовольствием сделал это за них. Раньше отправлял смски в поддержку нашей армии (по 5 гривен за одно сообщение, – Авт.), теперь помог так. Для меня не важно, какие там проценты у этих облигаций и мне, в общем-то, без разницы, на что конкретно будут потрачены эти деньги, главное, чтоб украинские военные чувствовали нашу не только моральную, но и материальную поддержку, чтобы понимали, что страна за них, что все переживают и надеются на мир".

Вы сейчас просматриваете новость "Звезды украинского спорта поддержали армию – купили облигации". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Дударь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...