Лучшие покерные игроки мира

31 Марта 2011, 09:00

Раньше все было просто – кто унес больше денег – тот и лучший. Сегодня доступна статистика и можно точно сказать, кто лучший в турнирах

Евгений Качалов, родившийся в Киеве и с недавних пор представляющий Украину, заработал на турнирах больше $6,5 млн.
Евгений Качалов, родившийся в Киеве и с недавних пор представляющий Украину, заработал на турнирах больше $6,5 млн.

Наверное, с самого зарождения игры в покер не утихают споры, кто же из игроков лучший. Лет семьдесят назад все было просто – кто выиграл больше денег в салуне (и смог их унести!), тот и сильнейший. Все упиралось в кеш-игры, на турнирные результаты мало кто смотрел.

Все изменилось в 1970 году, когда Бенни Биньон в своем казино в Лас-Вегасе решил запустить "мировую серию", турнир по техасскому безлимитному покеру, который тут же окрес¬тили чемпионатом мира. Причем первый чемпион – Джонни Мосс – стал победителем… без игры, путем голосования самых авторитетных игроков. Пожалуй, это самый демократичный и правильный способ выбора сильнейшего игрока! Кстати, впоследствии Джонни подтвердил звание сильнейшего, еще два раза выигрывая эти чемпионаты мира.

С тех пор турниры и кеш-игра, хотя и шли рука об руку, но становились, по сути, разными дисциплинами. И если победители турниров у всех на виду, раздают интервью, мелькают в телевидении, то игроки в кеш свои успехи не демонстрируют публике, лучшие из них известны узкому кругу профессионалов. Характерный пример – как-то Дойл Брансон, гуру покера, неоднократный победитель чемпионатов мира и автор "Суперсистемы" – библии покера, на вопрос, кого он считает лучшим игроком в мире, ответил бесхитростно – Чипа Риза. Широкой публике это имя мало что говорило, покер румов со статистикой тогда еще не было. У Риза всего три браслета WSOP, причем два из них завоеваны еще лет сорок назад. Однако среди игроков высоких лимитов он стал настоящей легендой, Чипа включили в знаменитый зал покерной славы Binion's Horseshoe четвертым после Джонни Мосса, Амарилло Слима и Дойла Брансона еще при жизни.

Сейчас с появлением разнообразных рейтингов и статистики можно легко понять, кто самый прибыльный игрок в кеш-играх, а кто лучший в турнирах. Кстати, интересный факт – в этом году верхушка таблицы лидеров менялась дважды. Фил Айви что-то засиделся на вершине, предпочитая поездкам на турниры дорогие игры в Белладжио, в начале года его место занял Даниель Негреану после выигрыша миллиона долларов на турнире хайроллеров на Багамских островах. Однако невиданную скорость в последние месяцы развил Эрик Сайдел, его профит с начала года составил более четырех миллионов долларов! Сайдел этим рывком обошел обоих и сам взгромоздился на первое место самых прибыльных турнирных игроков. У профессионала команды Full Tilt Poker доход от турниров на данный момент $14,697,297, у Негреану на $500,000 меньше, Айви отстает еще на $250,000.

Если с турнирами более-менее понятно, то в играх на наличные ситуация меняется чуть ли не ежедневно. Например, датчанин Гас Хансен долгое время считался чуть ли не самым проигрывающим игроком в онлайне, однако в последние месяцы он просто рвет всех своих соперников в мелкие кусочки. С января его доход уже превысил $4,500,000, а если начать отсчет с сентября, то и все семь миллионов долларов. Непререкаемым авторитетом выглядит здесь Фил Айви, но ему все сложнее найти соперников, его просто боятся. Радует, что в стройные ряды плюсовых кеш-игроков вливаются и русскоязычные хайроллеры – Кострицын, Щемелев, Макаров. 

Известно, что родившийся в Украине Евгений Качалов за свою 8-летнюю карьеру заработал уже около 6,5 миллионов долларов – если считать только live турниры.

Источник: PokerListings

Вы сейчас просматриваете новость "Лучшие покерные игроки мира ". Другие Новости покера смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...