Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

1 января, 6 утра: Маша уже начала!

4 января 2010, 09:11

Смертенко Евгений

Первой из наших спортивный год начала теннисистка Мария Корытцева: в шесть утра по Киеву играла в первом раунде квалификации первого в сезоне турнира WTA. "Под елочкой" нашла $460

Мария Корытцева стартовала первой из украинок

Мария Корытцева стартовала первой из украинок

Когда другие наши спортсмены еще наслаждались первым новогодним сном, Мария Корытцева взялась за дело. 1 января, когда в Киеве было шесть утра, Маша уже играла в первом раунде квалификации первого в сезоне турнира WTA. Проходит $220-тысячник в австралийском Брисбене, и там к тому времени было два часа дня.

Соперницей Корытцевой, занимающей в рейтинге 118-ю позицию, была местная теннисистка Моника Вайнер (№379). И отпраздновала Маша Новый год по быстрому — 6:3, 6:1! В квалификации суммы призовых скромные, победа принесла украинке $460. Дальше второго раунда пройти не удалось, затем наша теннисистка проиграла американке Бренгле.

Реклама

Зато в финальный раунд мужской "квали" Брисбена вышел Александр Долгополов — сегодня он играет с австрийцем Фишером. Готовился серьезно! Саша сказал нам, что 31 декабря организаторы устроили вечеринку для игроков, но он не пошел. По австралийскому времени встречал Новый год в номере отеля, а по украинскому, спустя восемь часов, проспал.

Ну а главный запев Брисбена — дуэт бельгийских возвращенок, экс-первых "ракеток" мира Клийстерс и Энин. Жюстин по примеру Ким возобновляет карьеру и начнет сегодня матчем со вторым номером "посева" Надей Петровой. Россиянка сама вытянула на жеребьевке такой вот подарочек. А Клийстерс в дебютном раунде разбила итальянку Гарбин (6:2, 6:1).

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Ну а самый-самый первый турнир года, правда, показательный — выиграл Рафа Надаль. Победил в Абу-Даби Содерлинга (7:6, 6:4), который в полуфинале справился с Федерером.

И Рафаэль, и Роджер улетели в Доху, где стартует первый в сезоне турнир с призовым фондом миллион долларов. В основной сетке есть и украинец — Сергей Стаховский начнет год матчем с россиянином Южным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...