Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

15-летняя теннисистка из Украины получила специальное приглашение на Australian Open

Организаторы турнира выдали лишь одну wild card спортсмену не из Австралии – украинке Марте Костюк

 Марта Костюк. Фото sapronov-tennis.org
Марта Костюк. Фото sapronov-tennis.org .

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк сыграет в квалификации первого в 2018 году турнира серии "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии.

Прошлогодняя победительница юниорского Australian Open получила wild card (специальное приглашение от организаторов) в квалификацию турнира. В понедельник об этом было официально объявлено.

В конце 2017 года Марта Костюк выиграла итоговый чемпионат юниорок. 15-летняя украинка в финале обыграла 16-летнюю словенку Кайу Юван

Еще шесть специальных приглашений в квалификацию достались австралийкам: Кимберли Биррелл, Зои Хайвс, Наикте Бейнс, Изабелле Уоллес, Саре Томич и Тамми Паттерсон.

Таким образом, в квалификации Открытого чемпионата Австралии выступят три представителя Украины: Сергей Стаховский, Даяна Ястремская и Марта Костюк.

Интересно, что в мае этого года Марта Костюк стала первой за 12 лет победительницей турнира, которой не исполнилось 15 лет. 14-летней теннисистке впервые в жизни покорился взрослый трофей – турнир ITF в венгерском Дунакеси с призовым фондом 25 тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 15-летняя теннисистка из Украины получила специальное приглашение на Australian Open". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , tennisua.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь