Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

15-летняя украинка Марта Костюк одержала волевую победу в квалификации взрослого "Шлема"

Украинская теннисистка в первом раунде отбора на Australian Open нанесла поражение девятой ракетке квалификации Анастасии Родионовой

Марта Костюк. Фото Getty Images
Марта Костюк. Фото Getty Images.

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк успешно стартовала в квалификации первого в 2018 году турнира серии "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии.

В матче первого круга Марта обыграла австралийскую теннисистку Анастасию Родионову, посеянную в квалификационном турнире под девятым номером, со счетом 4:6, 6:3, 6:3. Костюк понадобилось шесть матчболов, чтобы завершить поединок в свою пользу.

Во втором сете украинка сумела подать на партию со второго раза. В решающем сете Костюк вновь повела 5-1, не реализовала 5 матч-болов на приеме, а затем под ноль проиграла гейм на своей подаче. Однако в следующем гейме юная украинка одержала победу, реализовав первую же появившуюся возможность.

Напомним, что в прошлом году Марта выиграла Открытый чемпионат Австралии среди юниоров, а в этом получила wild card в квалификацию взрослого турнира.

В конце 2017 года Марта Костюк выиграла итоговый чемпионат юниорок. 15-летняя украинка в финале обыграла 16-летнюю словенку Кайу Юван.

Ранее сегодня 17-летняя украинка Даяна Ястремская выиграла свой дебютный матч в квалификации "Большого шлема".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 15-летняя украинка Марта Костюк одержала волевую победу в квалификации взрослого "Шлема"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , tennisua.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь