17-летняя украинка выиграла свой дебютный матч в квалификации "Большого шлема"

11 Января 2018, 09:56

Даяна Ястремская громит бывшую 30-ю ракетку мира японку Мисаки Дои

Даяна Ястремская. Фото Getty Images
Даяна Ястремская. Фото Getty Images

Украинская теннисистка Даяна Ястремская вышла во второй раунд квалификации на своем дебютном турнире серии "Большого Шлема" – Открытом чемпионате Австралии.

В первом круге отбора 17-летняя украинка за 54 минуты разгромила японскую теннисистку Мисаки Дои, посеянную под 17 номером – 6:3, 6:1. Дои в свое время входила в топ-30 мирового рейтинга.

Интересно, что Даяна Ястремская – не самая молодая украинка в отборе на Australian Open. На днях специальное приглашение на турнир получила 15-летняя Марта Костюк.

Ранее теннисистка Леся Цуренко пробилась в полуфинал турнира в Австралии. Украинка разгромила Арину Соболенко из Беларуси и поборется за первый финал в 2018 году. На Australian Open Цуренко стартует сразу в основной сетке.

Вчера Сергей Стаховский первым из украинцев покинул Australian Open. В квалификации наш теннисист уступил немцу Маттиасу Бахингеру в трех сетах.

Ранее мы писали, что лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина удачно начала этот год. Свитолина выиграла турнир с призовым фондом в миллион долларов в Брисбене и стала четвертой ракеткой мира. Кроме того, украинка возглавила Чемпионскую гонку WTA.

Вы сейчас просматриваете новость "17-летняя украинка выиграла свой дебютный матч в квалификации "Большого шлема"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...