На 75-тысячнике в Донецке первая ракетка Украины выиграла бой тинейджеров

1 Августа 2013, 09:53

Тренер Свитолиной: "Успехом для Элины будет неделя на US Open"

<p>Элина Свитолина: "Очень устала". Фото Э.Кинзерского</p>
Элина Свитолина: "Очень устала". Фото Э.Кинзерского

На теннисном VicCourt Cup в Донецке вчера определились четвертьфиналистки. Первая ракетка турнира, 18-летняя Элина Свитолина, переиграла (6:4, 6:1) 16-летнюю Ангелину Калинину — полуфиналистку юношеского Уимблдона нынешнего года. Сил для победы лучшая теннисистка страны затратила немало и после матча призналась "Сегодня": "Я сейчас в хорошей форме, но очень устала, в последнее время — турнир за турниром, матч за матчем. Тем более везде разное покрытие: в Баку был "медленный" хард, здесь, наоборот, "быстрый". Мне бы после Донецка недельку отдохнуть — и к US Open (стартует 26 августа. — Авт.) подойду в оптимальных кондициях".

В четверг в 1/4 финала Свитолина сыграет с хозяйкой соревнований Екатериной Козловой (теннисный клуб VicCourt), которая одолела еще одну украинку — Надю Киченок (4:6, 6:3, 7:6), отыграв в решающем сете пять матч-болов! В случае победы на 75-тысячнике ITF в Донецке первая ракетка Украины может подняться в мировом рейтинге еще на 6—7 ступеней, вплотную приблизившись к топ-40. "Но я об этом пока не думаю, — призналась нам Элина. — Во-первых, нужно еще победить, соперницы здесь очень непростые. А во-вторых, даже 40-е место не сделает меня "сеяной" на US Open".

Впрочем, как уверяет тренер Свитолиной — француз Себастьен Матье — уже к концу года его подопечная вполне может войти в первую 20-ку мирового рейтинга: "Она в отличной физической форме и постоянно прогрессирует". На наш вопрос о шансах Элины на US Open Матье поначалу ответил шуткой: "В теннисе мяч такой же круглый, как и в футболе, только поменьше". И уже без улыбки: "Я буду считать успехом, если она задержится на турнире на неделю (то есть до 1/8 финала. — Авт.). Впрочем, очень многое зависит от жребия. Не хотелось бы, как в прошлом году — когда в первом же круге Элина попала на Иванович (экс-первую ракетку мира)".

Вы сейчас просматриваете новость "На 75-тысячнике в Донецке первая ракетка Украины выиграла бой тинейджеров". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...