Призовые Долгополова впервые за три года не дотягивают до семизначных

29 Октября 2013, 10:10

Украинские теннисисты: наш шестой "сотник" Недовесов и откат на три года назад первой ракетки Долгополова

Призовые Долгополова впервые за три года не дотягивают до семизначных

Александр Недовесов после победы на челленджере в Казани впервые вошел в топ-100 ATP, став шестым теннисистом в истории Украины, кому это удалось. А вот Александр Долгополов не защитил свои 300 очков, которые получил за выход в финал турнира в Валенсии в прошлом году, и потерял 21 позицию в рейтинге. Теперь Долго — 59-я ракетка мира. Фактически в рейтинге он откатился на три года назад. И, кстати, выпал из числа украинских спортсменов — годовых миллионеров. Впервые за три года его призовые не дотягивают до семизначных — сейчас $599 765.

"В начале года у него была травма, которую он усугубил на Кубке Дэвиса в феврале, и месяц потом залечивал. Растяжение паха — это такое повреждение, которое всегда нужно долечить до конца. А на протяжении сезона у него тоже возникали микротравмы, — в этом видит причину неудач Долгополова в этом сезоне капитан мужской сборной Михаил Филима. — Несколько месяцев назад он перестал тренироваться у своего отца. Теперь Саша ведет переговоры, и, думаю, следующий сезон начнет с новым тренером. А пока с ним работает Стас Хмарский. Не могу сказать, что он его основной тренер, но помогает".

Однако Филима не считает, что набравший сейчас форму Александр Недовесов, который стал второй ракеткой Украины, может забрать у Долгополова статус лучшего теннисиста страны. "Долгополов, хотя и опустился сейчас в рейтинге, но он был 13-м. А для Недовесова показателем будет следующий год. В этом году он брал очки на челленджерах и сделал максимум для своего рейтинга. Посмотрим, как он будет выглядеть на турнирах АТР". Недовесов два года учился и играл в США, в Украину и в мировой тур вернулся пару лет назад. "Если бы он не поехал в Америку учиться, а сразу стал ездить по турнирам, набирать очки, то вышел бы на свой нынешний высокий уровень год-два назад", — считает Филима.

А вот Стаховский выпал из сотни, но намерен скоро туда вернуться. "Сережа сейчас получит хорошую подготовку — на первых сборах и займется физикой, а на вторых в Таиланде будет уделять время непосредственно теннисной подготовке", — рассказал капитан сборной.

Тем временем Недовесов под №2 посева уже готовится набирать очки на челленджере в Германии (30 000 евро). Кроме того, он отобрался на итоговый турнир челленджер-тура: с 11 ноября в Бразилии восемь игроков разыграют $220 000. А Долго может поправить ситуацию в рейтинге на "Мастерсе" в Париже — сегодня он стартует матчем с французом Николя Маю, 56-й ракеткой мира.

0006_tennis02

Вы сейчас просматриваете новость "Призовые Долгополова впервые за три года не дотягивают до семизначных". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...