Стали известны все участницы итогового турнира года WTA

6 Октября 2012, 16:20

Китаянка Ли На забронировала за собой последнее вакантное место участницы итогового турнира Женской теннисной ассоциации 2012 года

<p>Китаянка На Ли пробилась на итоговый турнир года WTA. Фото AFP</p>
Китаянка На Ли пробилась на итоговый турнир года WTA. Фото AFP

Турнир, в котором примут участие восемь сильнейших теннисисток планеты по итогам рейтинга Чемпионской гонки, пройдет в Стамбуле с 23 по 28 октября 2012 года. В пятницу Ли На обеспечила себе место в восьмерке сильнейших благодаря победе над полькой Агнешкой Радваньской в четвертьфинале турнира в Пекине.

"В последние два сезона я демонстрирую лучший теннис в своей карьере, и я с нетерпением жду возвращения на итоговый турнир в Стамбуле в этом году", – призналась Ли На, завоевавшая в нынешнем сезоне шестой титул в карьере на турнире в Цинциннати и дошедшая до финала на турнирах в Сиднее, Риме и Монреале.

"Поздравляю Ли На с квалификацией на итоговый турнир WTA на протяжении второго года великолепной игры, – заявила глава WTA Стейси Элластер. – Она является одной из самых популярных игроков, и с гордостью представляет свою страну на соревнованиях, вдохновляя целое поколение китайских теннисисток. И я очень рада, что впервые в истории проведения турнира все восемь участниц в одиночном разряде представляют разные страны, что доказывает высокий уровень развития тенниса во всем мире".

Ранее участие в итоговом турнире WTA себе обеспечили Мария Шарапова (Россия), Виктория Азаренко (Белоруссия), Серена Уильямс (США), Агнешка Радваньская (Польша), Ангелина Кербер (Германия), Петра Квитова (Чехия) и Сара Эррани (Италия).

WTA

Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны все участницы итогового турнира года WTA". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...